Petugas Kebersihan di Bengkulu Temukan Granat di Bak Sampah, Diduga Masih Aktif

Petugas Kebersihan di Bengkulu Temukan Granat di Bak Sampah, Diduga Masih Aktif – Petugas kebersihan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Rejang Lebong, Bengkulu, menemukannya granat di bak sampah. Granat itu udah dievakuasi anggota TNI ke tempat yg lebih aman.

Granat itu diketemukan pada Jumat (22/3/2019) lebih kurang waktu 16. 30 WIB. Granat yg diketemukan di daerah Pasar Atas, Curup, itu dikira tetap aktif.

Pasi Intel Dandim 0409/Rejang Lebong Kapten Cba Afrizal mengemukakan granat manggis ini diketemukan oleh petugas kebersihan Rasman (40) . Masa itu Rasman tengah menyatukan sampah yg berantakan.

” Granat ini diketemukan oleh yg terkait kala bersihkan sampah di lebih kurang bak penampung sampah Pasar Atas, dimana granat itu ada di tumpukan sampah lantas dipindahkan ke bak penampungan sampah, ” kata Rizal.

Tak lama sehabis petugas kebersihan menemukannya granat itu, kata Rizal, melintas anggota Kodim 0409/Rejang Lebong. Rasman lantas langsung memberikan laporan benda temuannya itu. Rizal mengemukakan anggota Intel serta Babinsa langsung mengamankan area penemuan granat buat menjauhi perihal yg tak dikehendaki.

” Granatnya udah kami evakuasi serta berikan terhadap petugas Denpal Curup. Dikarenakan, bila disana, dapat beresiko untuk penduduk ditempat. Ini mungkin dibuang oleh seorang yg tak berani menyerahkan granat itu ke pihak yg berotoritas, ” makin ia.

Disamping itu, Aan (37) , salah seseorang pedagang di daerah Pasar Atas, menyatakan pernah kaget kala ada petugas TNI yg ada mengamankan granat. Ia tidak mengerti betul-betul kenapa ada granat dalam bak penampungan sampah dekat tokonya.

” Kami pernah kaget demikian tahu ada petugas kebersihan yg menemukannya granat kala kembali turun hujan, namun tidak lama setalah itu granatnya langsung dibawa anggota TNI ke Kodim, ” ujar Aan.